Datenschutzbestimmungen

Diese Datenschutzbestimmungen beschreiben die Arten von Informationen, einschließlich persönliche Daten (nachstehend „Persönliche Daten“ genannt) gemäß der Bedeutung der Datenschutzrichtlinie 95/46/EG, erlassen am 24. Oktober 1995 durch das Europäische Parlament und den Rat, zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (nachstehend „Datenschutzrichtlinie“ genannt), die FedEx als für die Daten verantwortliche Stelle über das Feedback seiner Kunden sammelt.

Hierin wird auch beschrieben, wie FedEx diese Persönlichen Daten verarbeitet und verwendet, mit wem die Persönlichen Daten geteilt werden, wie FedEx die Persönlichen Daten schützt und wie Sie mit FedEx in Verbindung treten können, wenn Sie in Bezug auf Ihren Datenschutz Fragen haben.

Zum Zwecke dieser Datenschutzbestimmungen handelt es sich bei der für die Daten verantwortlichen Stelle im Sinne der Datenschutzrichtlinie um FedEx.

FedEx bedeutet jegliche Europäische Tochtergesellschaft der Federal Express Corporation (ein Unternehmen im US-Bundesstaat Delaware, mit Hauptsitz in 3610 Hacks Cross Road, Memphis TN 38125, Vereinigte Staaten von Amerika), mit der Sie hinsichtlich der Lieferung einer Sendung in Kontakt getreten sind.

Die für die Daten verantwortliche Stelle ist:

 

Name und Adresse der FedEx Unternehmenseinheit

 

Federal Express Europe, Inc. & Co., V.O.F./S.N.C.

Cantersteen 47, B-1000 Bruxelles

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: BE 0418.467.896

Belgien

Federal Express European Services, Inc. Belgian Branch

Cantersteen 47, B-1000 Bruxelles

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: BE 0451.589.141

Belgien

Federal Express Corporation, Belgium Branch

Vliegveld 117B 1820 Steenokkerzeel

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: BE 0438.663.989

Belgien

Federal Express Czech s.r.o.

Praha 6 - Ruzyne, K Letišti 57/1049, PSÈ 161 00

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: CZ 271 39 981

Tschechische Republik

Federal Express Corporation, Danish Branch

Kystvejen 34-36 DK-2770 Kastrup, Denmark

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: DK 27043100

Dänemark

Federal Express Corporation, suomen sivuliike

Juurakkotie 6, 01510 Vantaa

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: FI 1717964

Finnland

Federal Express Corporation, French Branch

CDG2000, Zone d'Entretien, Route de l'Arpenteur, 95000 Roissy CDG

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: FR 23351630371

Frankreich

FedEx Express France

22 Allee Ferdinand De Lesseps, 37200 Tours

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: FR 18305376857

Frankreich

Federal Express International (France) SNC

125 Avenue Louis Roche, 92230 Gennevilliers Cedex

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: FR 37384956892

Frankreich

Federal Express Köln GmbH

Heinrich-Steinmann-Straße 9, 51147 Köln

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: DE 815.056.739

Deutschland

Federal Express Deutschland GmbH

Heinrich-Steinmann-Straße 9, 51147 Köln

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: DE 815.056.747

Deutschland

Federal Express Europe, Inc., German Branch

Langer Kornweg 34K, 65451 Kelsterbach, Germany

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: DE 1113607.161

Deutschland

FedEx Transport System GmbH

Spiesheimer Weg 21, 55286 Wörrstadt

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: DE. 282.031.095

Deutschland

Federal Express Corporation, Germany Branch

Tor 26, Gebäude 456B, 60549 Frankfurt-Flughafen

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: DE 114.106.324

Deutschland

Federal Express Corporation, Hungary Branch

Lõrinci út 59.

C 5 2220 H-2220 Vecsés Hungary (m.a.)

Hungary (m.a.)

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: HU 22246891

Ungarn

Federal Express Europe, Inc., Irish Branch

Unit 3a, Airways Industrial Estate, (Cloghran) Santry Dublin, Ireland

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: IE 950.741.61

Irland

Federal Express Europe, Inc., Italian Branch

Praxis Business Park, S.S. Padana Superiore N.2/B, 20063 Cernusco Sul Naviglio (Mi)

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: IT 09963400156

Italien

Federal Express Corporation, Italian Branch

Praxis Business Park, S.S. Padana Superiore N.2/B, 20063 Cernusco Sul Naviglio (Mi)

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: IT 12944250153

Italien

Federal Express Luxembourg, Inc., Luxembourg Branch

1, Rue du Chemin de Fer, 8378 Kleinbettingen

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: LU 13724810

Luxemburg

FedEx Luxembourg S.à r.l.

40, avenue Monterey

L-2163. Luxembourg

Register-Nummer: B 152.468

Luxemburg

Federal Express Corporation, Netherlands Branch

Breguetlaan 20-22, NL-1438 BC Oude Meer

Niederlande

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: NL 0033.23.018.B.01

Niederlande

FedEx Supply Chain Services Netherlands B.V.

De Run 4255, 5503 LM Veldhoven

Niederlande

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: NL 8043.30.554.B01

Niederlande

Federal Express Europe, Inc.,  Netherlands Branch

Breguetlaan 20-22, 1438 BC Oude Meer

Niederlande

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: NL 0062.78.723.B02

Niederlande

FedEx Express Polska Sp. z o.o.

ul. Krucza 16 m22, 00-526 Warszawa, Polska

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: PL5261005306

Polen

Federal Express Poland Sp. z o.o.

ul. Wirażowa 35, 02-158 Warszawa, Polska

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: PL5252300218

Polen

FedEx Spain, S.L. Centro de Carga Aerea, aeropuerto de Madrid Barajas, 28042 Madrid

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: ESB 8221499O

Spanien

Federal Express Corporation Spain Branch

Centro de Carga Aerea, aeropuerto de Madrid Barajas, 28042 Madrid

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: ESW4002998E

Spanien

Federal Express Corporation Sweden Branch

Box 94, 19045 Stockholm-Arlanda, Sweden

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: SE 516402925701

Schweden

Federal Express Europe, Inc., Wilmington (Delaware US) Branch Office Meyrin

9 Rue des Ateliers, 1217 Meyrin

Suisse

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: CHE-106.088.063 TVA

Schweiz

Federal Express Corporation, British Branch

Sutherland House Matlock Road, Foleshill, Coventry CV1 4JQ, UK

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: GB 790038627

Vereinigtes Königreich

Federal Express Europe, Inc., UK Branch

Sutherland House Matlock Road, Foleshill, Coventry CV1 4JQ, UK

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: GB 790038627

Vereinigtes Königreich

FedEx UK Limited

Parkhouse East Industrial Estate, Newcastle-under-Lyme, Staffordshire ST5 7RB, UK

Umsatzsteuer-Ident-Nummer: GB435537151

Vereinigtes Königreich

 

  1. Welche Informationen wir sammeln und wie wir sie verwenden

Damit wir unsere Services verbessern und mit Ihnen darüber kommunizieren können, müssen wir einige Ihrer Persönlichen Daten sammeln und verarbeiten, insbesondere im Rahmen von Umfragen, die das Feedback unserer Kunden berücksichtigen:

  • Kontaktangaben (Vorname, Nachname, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Postleitzahl und Land)
  • Luftfrachtbrief-, Rechnungs- und Kundenkonto-Nummern
  • Technische Informationen (IP-Adresse, Uhrzeit und Datum Ihres Zugriffs auf die Website der Umfrage sowie HTTP Anfrage-Header)
  • Antworten auf die Umfragen (quantitativ und qualitativ)

In dem Maße, wie das Sammeln, die Verarbeitung und Verwendung solcher Persönlicher Daten zustimmungspflichtig ist, werden wir Sie um Ihre Zustimmung bitten und Ihnen eine Möglichkeit zur Verfügung stellen, diese Zustimmung auszudrücken.

Wir können auch aggregierte Informationen und Statistiken verwenden, um die Website-Nutzung zu überwachen, um uns dabei zu helfen, die Website weiter zu entwickeln und zu verbessern.

  1. Wie wir Cookies und andere Technologien zur Informationssammlung verwenden

Wir oder externe Dienstleister wie Medallia können auf Ihrem PC Cookies erstellen und darauf zugreifen. Cookies sind kleine Textdateien, die in Ihrem Web-Browser gespeichert werden und die Sie identifizieren können, wenn Sie unsere Website oder Websites unserer externen Partner besuchen. Für weitere Informationen gehen Sie bitte auf unsere Cookie-Seite.

  1. Mit wem wir Ihre Informationen teilen

Zum selben Zweck kann FedEx Ihre Persönlichen Daten teilen, und zwar mit:

  • seinen oben aufgeführten Tochtereinheiten, um dieses Projekt auf europäischer Ebene zu managen, und zwar nur nach dem Need-to-know-Prinzip;
  • externen Service-Dienstleistern, die für FedEx arbeiten und seine Anweisungen befolgen, um Einsatz, Verwaltung und Hosting sowie Wartung des Programms zu unterstützen sowie die Antworten auf die Umfragen zu übersetzen. Diese externen Dritten erbringen Ihre Unterstützung an FedEx als Datenverarbeiter.

Sämtliche gesammelten Persönlichen Daten werden auf gesicherten Servern von externen Dienstleistern in der Europäischen Union gespeichert.

Aufgrund dessen, dass Sie Ihre Persönlichen Daten angeben, werden Sie darüber in Kenntnis gesetzt, dass auf diese Daten für Wartungs- und Helpdesk-Zwecke aus den Vereinigten Staaten, Australien, Indien und den Philippinen zugegriffen wird, die für Ihre Persönlichen Daten anerkanntermaßen nicht dasselbe Schutzniveau bieten wie in Ihrem Heimatland.

Um ein angemessenes Schutzniveau für Ihre Persönlichen Daten zu bieten, hat FedEx die so genannten Standardvertragsklauseln unterzeichnet, um Ihre Persönlichen Daten sicher zu übertragen, und die Schritte unternommen, um diese Übereinkunft bei den betreffenden Regulierungsbehörden einzureichen.

Bei den betreffenden externen Dienstleistern handelt es sich um:

  • Medallia, Inc., 395 Page Mill Road, Suite 100, Palo Alto, CA 94036
  • Deloitte LLP (registered number OC303675), 2 New Square Street, London EC4A 3BZ
  • Etech Global Services LLC, 1903 Berry Drive, Nacogdoches, TX 75964
  • CX Software Solutions SA de CV, Av. Insurgentes Sur 318., Roma Norte, Mexico City 06700, Mexico
  • TranscribeMe Inc., 2200 Powell St. Ste 900, Emeryville, CA 94608
  1. Wie wir Ihre Informationen schützen

Sämtliche Persönlichen Daten werden vertraulich behandelt und vor unautorisierter Verwendung durch nicht-autorisierte Dritte geschützt, ebenso vor Verbreitung, Veränderung, Beschädigung, Veröffentlichung, und zwar in strenger Übereinstimmung mit internationalen und europäischen Standards sowie den internen Richtlinen von FedEx.

Wir versuchen, alle zumutbaren Schritte zu unternehmen, um Ihre Persönlichen Daten zu schützen, einschließlich der Verwendung von 128-Bit-Verschlüsselungstechnologie. Unsere Website kann zu anderen Websites verlinken, und wir sind nicht verantwortlich für deren Datenschutzbestimmungen, -verfahren oder deren Inhalt.

  1. Unternehmensverkauf

Falls dieses Unternehmen verkauft wird oder mit einem anderen Unternehmen zusammengelegt wird, können Ihre Details unseren Beratern und allen potentiellen Käufern und deren Beratern offengelegt werden und an die neuen Eigentümer des Unternehmens übergehen.

  1. Ihre Zustimmung

Indem Sie Ihre Persönlichen Daten angeben, stimmen Sie der Verwendung dieser Informationen, wie in diesen Datenschutzbestimmungen dargelegt, zu. Falls FedEx seine Datenschutzrichtlinien verändert, wird FedEx diese Änderungen auf dieser Seite veröffentlichen und kann Hinweise auf anderen Seiten dieser Website einstellen, damit Sie jederzeit darüber informiert sein können, welche Informationen FedEx sammelt und wie es sie verwendet. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie an nachstehende Adresse schreiben.

  1. Zugriff auf die Informationen

Deutschland:

Damit FedEx die Services erbringen kann, müssen Sie FedEx notwendigerweise Informationen über sich angeben, einschließlich persönlicher Daten im Sinne der Datenschutzrichtlinie 95/46/EG vom 24. Oktober 1995, der „Datenschutzrichtlinie". Diese Informationen unterliegen einer Verarbeitung persönlicher Daten. In Übereinstimmung mit dem örtlich anwendbaren Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht darauf, auf jegliche persönliche Daten über Sie selbst zuzugreifen, sie zu ändern, zu berichtigen und zu löschen. Um diese Rechte auszuüben, senden Sie uns bitte eine Anfrage an die folgende Adresse: dataprotection@fedex.com.

Federal Express Europe Inc., Deutsche Niederlassung, Langer Kornweg 34K, 65451 Kelsterbach

Österreich:

Damit FedEx Dienstleistungen erbringen kann, ist es erforderlich, FedEx Informationen über Ihre Person bekanntzugeben, die auch personenbezogene Daten iSd Datenschutzrichtlinie 95/46/EC vom 24 Oktober 1995 „Datenschutzrichlinie" beinhalten können. Diese Informationen werden als personenbezogene Daten verarbeitet. Entsprechend den geltenden rechtlichen Datenschutzbestimmungen haben Sie das Recht, Ihre personenbezogenen Daten jederzeit durchzusehen, abzuändern, zu berichtigen und zu löschen. Um diese Rechte ausüben zu können, senden Sie uns bitte Ihr Ansuchen an die folgende Adresse: dataprotection@fedex.com

Federal Express GmbH Cargo Nord, Gebäude 7, 1300 Wien

Schweiz:

Damit FedEx Dienstleistungen erbringen kann, müssen Sie der Gesellschaft persönliche Informationen herausgeben, einschliesslich Personendaten im Sinne des Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992. Gemäss den anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen können Sie jederzeit über Ihre Personendaten Auskunft erhalten, diese umarbeiten, berichtigen oder löschen. Um Ihre Rechte auzusüben, bitte reichen Sie eine Anfrage an folgende Adresse ein: dataprotection@fedex.com

Federal Express Europe, Inc., Rue des Ateliers 9, 1217 Meyrin