Privilegios de administración de envíos

Personalizar privilegios, referencias y valores predeterminados

  • Esta es la etiqueta alt para la descripción de la imagen.

Seleccione esta opción para asignar a los usuarios los privilegios, referencias y valores predeterminados de su departamento como punto de inicio. También puede realizar cambios a las configuraciones individuales de los usuarios. Sin embargo, esto significa que cualquier cambio realizado en las configuraciones por departamento ya no aplicarán para ese usuario.

Asignar tipo de usuario

  • Usuario regular (no administrador): seleccione esta opción para usuarios que deben tener la capacidad de ver y administrar su propio historial de envío personal para rastreo y reporte, pero no el de otros usuarios en la compañía. Un usuario regular no tiene acceso a ninguna de las funcionalidades administrativas.
  • Administrador del departamento: seleccione esta opción para permitir que el usuario, añada, actualice y borre usuarios solamente en el (los) departamento(s) de los cuales el usuario es administrador. Cuando seleccione esta opción, también seleccione Asignar Departamentos para que el usuario los administre.
  • Administrador de la compañía: seleccione esta opción para permitir una administración central y control de todas las funcionalidades de administración de envíos. El administrador de la compañía es responsable de lo siguiente:
    • Dar mantenimiento a los perfiles del departamento incluyendo números de cuenta FedEx, opciones de servicio y restricciones.
    • Configurar privilegios y valores predeterminados asignados a departamentos y usuarios.
    • Crear un número ilimitado de usuarios. (Recomendamos no tener más de 1,000 usuarios).
    • Añadir múltiples números de cuenta FedEx y asignar usuarios individuales a estas cuentas.
    • Configurar referencias, sus requisitos y valores predeterminados en los niveles de departamento y usuario. Para mayor control, los administradores pueden configurar valores de referencia que sus usuarios no pueden cambiar.
    • Crear reportes personalizados para mostrar la actividad de envíos de usuarios en toda la compañía. Los reportes administrativos se pueden ver en línea, imprimir y descargar.
    • Rastrear envíos a partir de los reportes de envíos.
    • Configurar una libreta de direcciones central que pueden consultar los usuarios de toda la compañía. Además, los usuarios pueden configurar una libreta de direcciones personal y compartirla con otros usuarios de la compañía.

Los privilegios permiten a un administrador de envíos configurar permisos en las libretas de direcciones, configurar las características y definir los servicios y opciones disponibles para los departamentos y los usuarios.

Cuando un usuario está asignado a un departamento, los privilegios para ese departamento se convierten en su configuración predeterminada. Para personalizar los privilegios a nivel de usuario, seleccione Personalizar privilegios, referencias y valores predeterminados en la sección Configuración de Usuario en la pantalla Perfil de usuario.

Establecer privilegios de departamento o usuario.

  1. Completar la pantalla Perfil de departamento o Perfil de usuario y hacer clic en continuar. Esto abrirá la pantalla de Privilegios.
  2. Seleccione los privilegios que desea asignar a este departamento o usuario.
  3. Haga clic en Guardar para regresar a la pantalla de Perfil o haga clic en Siguiente para continuar a la pantalla de Referencias. Nota: una vez que ha pasado por las pantallas de Perfil, Privilegios, Referencias y Valores Predeterminados, haga clic en Siguiente o Anterior para navegar entre ellas.
  4. Si quiere dejar de configurar privilegios y descartar la información que ha ingresado, haga clic en Cancelar.
  5. Para obtener ayuda detallada sobre las secciones en esta pantalla, siga leyendo o seleccione uno de los siguientes temas. También puede hacer clic en el enlace de ayuda en la parte superior de cada sección.
  • Aplica para los servicios FedEx Express®, FedEx Ground® y FedEx Freight® : esto significa que los privilegios seleccionados aplicarán cuando cree envíos para los servicios FedEx Express, FedEx Ground y FedEx Freight.
  • Aplica solamente para los servicios FedEx Express y FedEx Ground: esto significa que los privilegios seleccionados aplicarán solamente al crear envíos para los servicios FedEx Express y FedEx Ground.
  • Aplica para los servicios FedEx Freight solamente: esto significa que los privilegios seleccionados aplicarán solamente al crear envíos para los servicios FedEx Freight LTL.

Libreta de direcciones

La función de libreta de direcciones está disponible en FedEx Ship Manager® en la pestaña Mis Listas. Las siguientes libretas de direcciones se encuentran en la pestaña Direcciones cuando el administrador lo permite. Consulte la Libreta de direcciones para más información sobre añadir, editar, borrar, importar y exportar direcciones.

  • Libreta de direcciones personal
    Seleccione esta opción para permitir acceso a la libreta de direcciones personal donde los usuarios pueden crear y administrar hasta 2,000 contactos.
  • Libreta de direcciones compartida
    Seleccione esta opción para permitir acceso a un libreta de direcciones compartida creada para un subgrupo de usuarios dentro de la compañía (a diferencia de la libreta de direcciones central, más adelante). Se pueden almacenar hasta 2,000 en una libreta de direcciones compartida, junto con todos sus valores predeterminados de envío. Un usuario sin privilegios administrativos no puede añadir, editar o borrar registros en una libreta de direcciones compartida.
  • Libreta de direcciones central
    Seleccione esta opción para permitir acceso a la libreta de direcciones central donde los usuarios pueden tener acceso a la información de direcciones de toda la compañía. Los usuarios sin privilegios administrativos no pueden añadir, editar o borrar registros en la libreta de direcciones central. Se pueden almacenar hasta 25,000 destinatarios en la libreta de direcciones central, junto con todos sus valores predeterminados de envío.