Usuarios de administración de envíos

  • Esta es la etiqueta alt para la descripción de la imagen.

Los usuarios son individuos en la compañía con una cuenta de FedEx Ship Manager® configurada para ellos por un administrador de envíos. Los usuarios pueden recibir privilegios administrativos o autorización para usar solamente la característica de envíos de FedEx Ship Manager.

Todos los usuarios deben ser asignados a un departamento, y en consecuencia heredarán la ubicación física, cuentas, privilegios, referencias y valores predeterminados del departamento. Para personalizar los valores predeterminados del nivel de usuario, haga clic en Personalizar privilegios, referencias y valores predeterminados en la sección Configuración de usuario en la pantalla Perfil de usuario.

Añadir un nuevo usuario

Use una de las siguientes opciones:

  • Invitar un nuevo usuario: hacer clic en Invitar un nuevo usuario en la pantalla principal de Usuarios o hacer clic en Invitar usuario en la sección Usuarios de la pantalla de Inicio del administrador para enviar una invitación a nuevo usuario. Los usuarios que acepten la invitación crearán su propio ID de usuario y contraseña para entrar a FedEx Ship Manager. También crean su propio perfil de usuario y seleccionan sus referencias y valores predeterminados de usuario. El administrador de envíos configura los privilegios de usuario. La invitación es válida por 30 días.
  • Crear un nuevo usuario: hacer clic en Crear usuario en la sección Usuarios de la pantalla de inicio del Administrador o hacer clic en Crear nuevo usuario en la pantalla principal de Usuarios. Entonces aparecerá la pantalla Perfil de usuario. Una vez que usted complete la pantalla de Perfil de usuario, haga clic en Siguiente para seleccionar los privilegios, las referencias y los valores predeterminados de usuario.

Nota: el administrador de envíos debe asignar el usuario a un departamento en la pantalla Perfil del usuario antes de continuar. Después de asignar al usuario un departamento, el Perfil de usuario, los Privilegios de usuario, las Referencias de Usuario y los Valores predeterminados de usuario, las pantallas se completaán automáticamente con las configuraciones del departamento, pero se pueden personalizar por cada usuario para mayor flexibilidad y control.

Pantallas de usuario

  • Usuarios: hacer clic en la pestaña Usuarios en la pantalla de Administración de envíos o seleccionar la opción Uusario en la pantalla de inicio del Administrador para ver, editar, borrar, invitar, crear, importar y exportar usuarios.
  • Perfil de usuario: en la pantalla Usuarios, seleccionar un usuario existente y hacer clic en Editar. En la pantalla de inicio del Administrador, hacer clic en Crear nuevo usuario o hacer clic en Invitar nuevo usuario en la sección Usuarios. Ingresar o editar los detalles del usuario, cuentas y configuraciones en la pantalla Perfil de usuario.
  • Privilegios de usuario: completar la pantalla Perfil de usuario y hacer clic en Siguiente. Posteriormente seleccionar o editar los derechos y privilegios del usuario para libretas de direcciones, servicios FedEx, servicios especiales y otras preferencias generales en la pantalla Privilegios de usuario.
  • Referencias de usuario: completar las pantallas de Perfil de usuario y Privilegios de usuario y hacer clic en Siguiente. Seleccionar o editar las referencias de compañía del usuario, validaciones y valores predeterminados en la pantalla Referencias de usuario.
  • Valores predeterminados de usuario: completar las pantallas de Perfil de usuario, Privilegios de usuario y Referencias de usuario y hacer clic en siguiente. Seleccionar o editar los valores predeterminados de envío del usuario, valores predeterminados de recolección/entrega y opciones personalizadas en la pantalla de Valores predeterminados de usuario.

Nota: cuando haya pasado por todas las pantallas de usuario, puede hacer clic en Siguiente y Anterior para navegar entre ellas.

Ver usuarios

Haga clic en la pestaña Usuarios en la pantalla Administración de envíos para ver todos los usuarios de la compañía.

Ver usuarios por departamento
Seleccione el departamento en el menú desplegable Filtrar por departamento para ver los usuarios asignados en cada departamento.

Buscar o seleccionar departamentos para mostrarlos

  • Buscar: ingrese sus criterios de búsqueda en el recuadro de texto Buscar y seleccione el campo para buscar en el menú desplegable. Haga clic en Ir.
  • Ver: haga clic en Todo o elija una letra o número de las opciones Ver.

Invitar a un nuevo usuario

Haga clic en invitar nuevo usuario para enviar una invitación a un usuario nuevo. Los usuarios que acepten la invitación crearán su propio ID de usuario y contraseña para entrar a FedEx Ship Manager. También crean su propio perfil de usuario y seleccionan su referencias de usuario y valores predeterminados de usuario. Sin embargo, usted predefinirá sus privilegios de usuario. La invitación es válida por 30 días.

Volver a invitar al usuario

Haga clic en Volver invitar al usuario en la pestaña Usuarios para volver a enviar la invitación por correo electrónico a un usuario ya invitado si dicho usuario no ha respondido a la invitación.

Clasificar usuarios

Use una de las siguientes opciones:

  • Seleccione una columna del menú de clasificación.
  • Hacer clic en un encabezado de columna para clasificar conforme a esa columna por orden ascendente o descendente.

 

Editar un usuario

  1. En la pantalla principal Usuarios, seleccionar el usuario y hacer clic en Editar. En la pantalla de inicio de Administrador, ingresar el alias de usuario en el campo Actualizar usuario y hacer clic en Ir. Entonces aparecerá la pantalla de Perfil de usuario.
  2. Hacer clic en Siguiente y Anterior para editar la información en las pantallas de Perfil de usuario, Privilegios de usuario, Referencias de usuario y Valores predeterminados de usuario.
  3. Cuando haya terminado de marcar cambios, haga clic en Guardar para guardar estos cambios o en Cancelar para descartarlos.

Borrar un usuario

Seleccione el usuario y haga clic en Borrar. Haga clic en OK para confirmar la eliminación y quitar al usuario del sistema. Tenga en cuenta que una vez que un usuario es eliminado, su libreta de direcciones personal también desaparece y no se puede recuperar.