Versione stampabile Domande Frequenti

Registrazione

Quali sono i vantaggi della Fatturazione on-line FedEx?
Gestire i vostri Codici Cliente FedEx, spedizioni e fatture non è mai stato così facile. Potete riordinare le fatture per numero, tipo, attività, periodo, data di scadenza, valuta o importo dovuto.  Se avete più di un Codice Cliente di fatturazione, potete scegliere di consolidarli tutti in un unico Codice Identificazione utente, in modo da poter visualizzare le attività connesse a tutti i Codici Cliente di fatturazione con un solo accesso.
Potete anche scegliere di gestire separatamente ciascun Codice Cliente, ognuno con un proprio Codice Identificazione utente.
Potete inoltre invitare utenti terzi a visualizzare le fatture ed anche ad effettuare operazioni  su di esse utilizzando il vostro Codice Cliente di fatturazione.

Vantaggi
•Facile da utilizzare
•Connessione sicura a FedEx
•Conveniente
•Migliora l'efficienza
•Riduce la produzione, e la conseguente archiviazione, di documenti cartacei
•Snellisce le procedure di gestione del Codice Cliente

Funzioni

•Gestire separatamente più Codici Cliente o tutti insieme, utilizzando un unico Codice Identificazione utente
•Visualizzare on-line l'attività del Codice Cliente
•Scaricare le fatture come file PDF
•Scaricare i dettagli delle fatture sotto forma di file dati CVS o XML
•Chiedere correzioni delle fatture
•Creare un avviso di pagamento o una distinta bancaria dinamica per il pagamento
•Inviare tramite e-mail avvisi di nuove fatture, nuovi crediti e fatture non pagate

Cosa mi serve per usare la Fatturazione on-line FedEx?
FedEx raccomanda l’utilizzo di Internet Explorer 5.5 o di una versione superiore, per garantire che disponiate delle più avanzate security patch.  Utilizzando un browser più vecchio, potrebbero insorgere dei problemi.
Come posso sapere che i dati della relativi alla mia fattura sono sicuri?
Per FedEx, la sicurezza dei dati del vostro Codice Cliente e di quelli di fatturazione e pagamento è della massima importanza.
Fatturazione on-line FedEx codifica automaticamente le informazioni riservate utilizzando il protocollo Secure Sockets Layer (SSL), con una chiave di codifica di 128 bit, il più elevato livello di codifica disponibile in commercio.
FedEx si impegna a gestire tutti i dati ricorrendo ai massimi standard di sicurezza dell'informazione.
Posso registrarmi anche se non ho due fatture recenti?
Per garantire un accesso corretto ai dati del vostro Codice Cliente, Fatturazione on-line FedEx vi chiede di produrre  i numeri di fattura di due fatture addebitate al vostro Codice Cliente negli ultimi 60 giorni.
Se siete un nuovo cliente o non avete copie di fatture recenti, potete registrarvi alla Fatturazione on-line FedEx contattando il Servizio Clienti FedEx per confermare al telefono i dati del vostro Codice Cliente.
Perché, mentre mi registro, ricevo il messaggio d'errore “Impossibile visualizzare la pagina”?
È risaputo che Internet Explorer 6.0 ha alcune debolezze per la gestione degli indirizzi IP e dei server proxy.
Quando si utilizza questo tipo di browser con un server proxy, possono insorgere dei problemi.
Nel caso specifico, questo comporta la visualizzazione di messaggi d'errore, come 'impossibile visualizzare la pagina', nel corso del processo di registrazione. Per risolvere questi inconvenienti, cercate le ultime patch per Internet Explorer controllando l'utility Microsoft Windows Update.

Dati del Codice Cliente

Tutti i miei Codici Cliente FedEx saranno inclusi nella Fatturazione on-line FedEx?
Dopo avere registrato un Codice Cliente nell’applicazione Fatturazione on-line FedEx, potete selezionare l'opzione 'Aggiungere Codice Cliente' (nel Sommario del Codice Cliente) per registrare Codici Cliente supplementari utilizzando lo stesso Codice Identificazione utente.  Se invece la vostra società ha vari numeri di Codice Cliente FedEx che fanno capo ad un unico Codice Cliente master, dovete registrare solo quest'ultimo per visualizzare tutte le spedizioni imputate al Codice Cliente master o a qualsiasi Codice Cliente ad esso associato. Se volete gestire ciascun Codice Cliente di fatturazione utilizzando per ogni Codice un distinto Codice Identificazione utente, potete completare il processo di registrazione per ciascuno di essi e scegliere  Codici Identificazione utente e password  diversi per ognuno.
Se ho più Codici Cliente, in quale forma saranno presentati i dati della mia fattura?
Riceverete una fattura separata per ciascun Codice Cliente. Se attualmente ricevete una fattura con gli addebiti di tutti i vostri Codici Cliente, il formato non cambierà.

Dettagli della fattura

Come visualizzo tutte le mie fatture da saldare?
Accedete a Fatturazione on-line FedEx: vedrete un Sommario del Codice Cliente che include un elenco delle vostre fatture aperte con i relativi saldi, il saldo totale da pagare e l'eventuale saldo totale "non pagato".
Come posso riordinare le mie fatture nella pagina Sommario del Codice Cliente?
Nella sezione ‘Elenco fatture’ del Sommario del Codice Cliente, cliccate sul titolo di colonna dei dati che volete riordinare. Il primo clic riordina l'elenco in base ai valori della colonna che avete selezionato, in ordine crescente. Cliccate nuovamente sullo stesso titolo di colonna per ordinare l'elenco in ordine decrescente.
Come posso accedere ai dettagli di fattura e di spedizione?
Per visualizzare i dettagli al livello di fattura, cliccate su un numero di fattura nella schermata Sommario del Codice Cliente.  Quando arrivate alla schermata ‘Dettaglio della fattura’, cliccate sul numero di Lettera di Vettura aerea per visualizzare i dettagli della fattura.
Come posso sapere quali fatture aperte sono scadute?
Se una fattura è ancora da pagare, questo viene annotato accanto alla fattura, nella colonna "Attività della fattura".
Dove trovo le mie fatture chiuse?
I dati delle fatture restano disponibili per 90 giorni dopo che la fattura è stata completamente pagata.  Appariranno solo le fatture ancora da pagare dopo che vi siete registrati a Fatturazione on-line FedEx.
Posso stampare o salvare una copia della mia fattura?
Potete recuperare una versione PDF della vostra fattura da salvare o stampare cliccando sul numero di fattura nel sommario del Codice Cliente, scegliendo PDF nel menù a tendina ‘download’ e cliccando sul pulsante "Scaricare".
Il file PDF dovrebbe essere disponibile per essere scaricato entro pochi minuti.
Quando cliccate sul link fattura nel centro di download, Adobe Acrobat Reader apre il file PDF, potrete allora stamparlo o salvarlo utilizzando le opzioni visualizzabili nel menù.

NOTA: Per vedere la fattura in formato PDF dovete installare sul vostro PC il software gratuito Adobe Acrobat Reader.

Pagamento delle fatture

Posso effettuare dei pagamenti tramite Fatturazione on-line FedEx?
Attualmente la Fatturazione on-line FedEx offre la possibilità di scegliere una o più fatture da pagare in tutto o in parte mediante la creazione di istruzioni di pagamento dinamiche.  Queste istruzioni di pagamento vi consentiranno di stampare un avviso di pagamento per l'importo che autorizzate.  Potete stampare questo avviso di pagamento o qualsiasi distinta bancaria associata per il pagamento off-line in base alle istruzioni di pagamento visualizzate nell'avviso di pagamento. Al momento, il pagamento on-line con carta di credito o EFT non è disponibile.

Come posso creare un avviso di rimessa o una distinta bancaria?
Scegliete una o più fatture aperte o scadute nel Sommario del Codice Cliente e cliccate il pulsante "Pagare selezionate". Queste voci appariranno nel vostro Carrello pagamenti.  Autorizzate l'importo che volete pagare e cliccate "Continuare processo di pagamento".  Alla fine, avrete la possibilità di riesaminare i dettagli del carrello o di effettuare delle modifiche nella pagina Conferma.  Dopo che avrete confermato i dettagli, Fatturazione on-line FedEx genererà un avviso di pagamento dinamico per l'importo autorizzato.  Se il vostro paese di fatturazione fa uso di distinte bancarie, saranno disponibili singole distinte bancarie da stampare per ciascuna fattura autorizzata.
Posso ristampare l'avviso di pagamento o la distinta bancaria?
Fatturazione on-line FedEx vi permette di ristampare le istruzioni di pagamento per sette giorni calendario da quando sono state create.  Potete vedere o ristampare queste istruzioni di pagamento attive nella sezione "Elaborazione pagamenti" nel menù a tendina Sommario del Codice Cliente.
Come posso sapere se FedEx ha contabilizzato il mio pagamento?
Una volta contabilizzato il pagamento, Fatturazione on-line FedEx lo deduce automaticamente dall'importo dovuto.  Se saldate completamente la fattura, Fatturazione on-line FedEx cambia lo stato della fattura in "Chiusa".
Potete visualizzare lo storico di tutti i pagamenti contabilizzati per una determinata fattura cliccando sull'indicatore di stato nella colonna "Attività della fattura" dell'elenco di fatture del Sommario del Codice Cliente.

Contestazioni

Come posso comunicare che non sono d’accordo su alcuni costi imputati nella mia fattura?
Se avete osservazioni da fare su una fattura o una spedizione specifica e volete ottenere dei chiarimenti prima di pagarla, potete inoltrare una contestazione on-line.  Per contestare integralmente una fattura, cliccate sul Numero di fattura nella schermata "Sommario del Codice Cliente". Nella schermata Dettagli della fattura che appare, cliccate su "Contestare fattura". Le singole spedizioni possono essere contestate cliccando sul Numero di Lettera di Vettura aerea relativo e sul pulsante "Contestare costi spedizione". Il sistema vi chiederà di selezionare la ragione della contestazione e di fornire dettagli supplementari che ne descrivano la natura.
Come posso sapere quando la contestazione è stata risolta?
Dopo che avete inoltrato una contestazione, un rappresentante FedEx prende contatto con voi per informazioni supplementari o per informarvi della decisione presa in merito.  Potete vedere i dettagli di qualsiasi contestazione di una determinata fattura cliccando sull'indicatore di stato nella colonna "Attività della fattura" dell'elenco di fatture del Sommario del Codice Cliente.

Ricerca e download

Come posso trovare specifiche fatture o spedizioni?
Se conoscete il numero specifico di fattura o di Lettera di Vettura, potete utilizzare la funzione "Trovare una Fattura o Spedizione". Inserite i dati e cliccate  su "Trovare". Se viene trovata una fattura particolare, sarete indirizzati alla pagina Dettagli della fattura di quella fattura. Se invece è trovata una o più Lettere di Vettura, vedrete un breve sommario e a fianco di ciascun numero di Lettera di Vettura  sarà visualizzato un link che vi rimanderà ai dettagli completi.  A questo punto, potete anche chiedere un file PDF, CSV o XML per la fattura.
Come posso scaricare un gruppo di fatture, filtrate con specifici criteri?
Utilizzate la funzione "Scaricare dettagli fattura" per trovare le fatture che contengono un particolare servizio, hanno un certo stato o spaziano entro un determinato periodo di tempo. Non avete bisogno del particolare numero di Lettera di Vettura o di fattura. Selezionate i criteri di ricerca nelle varie caselle con menù a tendina e cliccate sul pulsante "Trovare".
I risultati saranno memorizzati nel centro di download, da dove potrete scaricarli.
Come posso scaricare un file?
Utilizzate la funzione "Scaricare risultati" per vedere tutte le richieste di download effettuate negli ultimi 14 giorni di calendario. I file pronti da scaricare mostrano lo stato "Completato".  I download non ancora completati sono nello stato "In attesa".  Avete la possibilità di azzerare uno specifico file cliccando "Rimuovere".
Fatturazione on-line FedEx rimuove automaticamente i risultati di download dopo 14 giorni di calendario.
Cosa posso fare se i dati che ho cercato di scaricare superano le dimensioni massime di file?
Per garantire che i risultati del download siano visualizzati rapidamente, Fatturazione on-line FedEx impedisce che siano scaricate quantità eccessive di dati.  Se la vostra richiesta di download supera le dimensioni massime di file, raffinate la ricerca per ridurre la quantità di record risultanti.

Preferenze ed Amministrazione

Come posso modificare i miei dati utente e/o di Codice Cliente?
Selezionate "Preferenze" in alto alla pagina e scegliete "Gestire utenti", "Gestire Codici Cliente", o "Profilo FedEx.com". Qui potete invitare nuovi utenti, gestire i parametri di Codice Cliente, cambiare l'amministratore e aggiornare il vostro profilo Fatturazione on-line FedEx.
Come posso cambiare la mia password per la Fatturazione on-line FedEx?
Selezionate "Preferenze" in alto alla pagina e scegliete "Profilo FedEx.com". Nella pagina che segue potete modificare il vostro nome utente e la password.
Come posso aggiungere utenti al mio Codice Cliente?
Selezionate "Preferenze" in alto nella pagina e scegliete "Gestire utenti".  Potete invitare nuovi utenti inserendo nome, cognome e indirizzo e-mail dell'utente che volete invitare.
Dopo che avrete inserito i dati richiesti, Fatturazione on-line FedEx manderà tramite e-mail un invito al nuovo utente.
Solo l'amministratore della Fatturazione on-line FedEx può aggiungere nuovi utenti ad un Codice Cliente.
Come posso specificare quali utenti hanno accesso alle fatture relative al mio Codice Cliente di fatturazione?
Selezionate "Preferenze" in cima alla pagina e scegliete "Gestire utenti".  Vedrete un elenco di tutti gli utenti autorizzati ad accedere alle fatture on-line per questo Codice Cliente di fatturazione. Solo l'amministratore della Fatturazione on-line FedEx può vedere l'elenco degli utenti abilitati.
Come posso modificare l'elenco degli utenti attivi per il mio Codice Cliente?
Selezionate "Preferenze" in cima alla pagina e scegliete "Gestire utenti".  Vedrete un elenco di ciascun utente  autorizzato ad accedere alle fatture on-line tramite il vostro Codice Cliente di fatturazione. Qui potete invitare un nuovo utente o rimuovere utenti attuali. Solo l'amministratore della Fatturazione on-line FedEx può vedere l'elenco degli utenti abilitati.
Posso scegliere un altro utente come amministratore del mio Codice Cliente?
Selezionate "Preferenze" in cima alla pagina e scegliete "Gestire utenti".  Nella sezione Cambiare Amministratore, scegliete il nome di un utente esistente nel menù a tendina e cliccate il pulsante “Cambiare amministratore”.  Solo l'attuale amministratore della Fatturazione on-line FedEx può assegnare un nuovo amministratore.
Come posso annullare il servizio Fatturazione on-line FedEx?
Selezionate "Preferenze" in cima alla pagina e scegliete "Gestire Codici Cliente".  Nella sezione Gestire i parametri di Codice Cliente, scegliete nel menù a tendina "Annullare FBO e tornare alle fatture su carta", quindi cliccate il pulsante "Inviare modifiche".  Solo l'amministratore della Fatturazione on-line FedEx può annullare il servizio Fatturazione on-line FedEx.
Cosa succede se dimentico la password?
Se dimenticate la password per la Fatturazione on-line FedEx, cliccate sul link "Password dimenticata" nella schermata d'accesso principale a Fatturazione on-line FedEx. Il sistema vi chiederà informazioni per verificare la vostra identità e quindi riceverete un promemoria della password tramite e-mail.
Supporto supplementare
Per supporto supplementare, cliccate sul link "Richiesta di supporto per la fatturazione on-line" nella schermata Sommario del Codice Cliente.
Sarete diretti ad un modulo on-line in cui potrete fornire i dettagli della natura della vostra domanda di supporto.